Evaluación de la necesidad de extracciones en pacientes clase II división 1. Revisión literaria. - Cedeño-Romero , Michelle Stefany; Villacis-Copo , Katherine Viviana (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2025)
Objetivo: Establecer los criterios para realizar extracciones en pacientes clase II división 1. Método: Se realizó una revisión de la literatura con enfoque descriptivo acerca de los criterios extractivos en pacientes clase II división 1. Resultados y conclusiones: Se realizó la revisión de literatura de cada uno de los artículos donde mostraron ue la extracción de premolares mejora significativamente la discrepancia del tamaño dental la longitud del arco durante el tratamiento. En este caso las extracciones en diversos casos siguen siendo una herramienta útil para lograr una adecuada oclusión, sin embargo, siempre deben ser planeadas adecuadamente.