El síndrome de Stein Leventhal - Zamora-Vargas, Carolina Sarahi; Carrión-Muso, Ángeles Daniela; Cadena-Quishpe, Angelica Mishel; Ramos-Villacís, Ruth Alexandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el Síndrome de Stein Leventhal desde una revisión documental. Método: Descriptivo documental. Conclusión: El síndrome de Stein-Leventhal es una entidad clínica compleja que requiere un enfoque multidisciplinario y personalizado para su manejo efectivo. La combinación de intervenciones en el estilo de vida, dirigidas a mejorar la sensibilidad a la insulina y reducir la inflamación crónica, junto con un tratamiento farmacológico adaptado a las necesidades individuales de cada paciente, representa la estrategia más prometedora para abordar tanto las manifestaciones reproductivas como las complicaciones metabólicas del síndrome.