Nivel de conocimiento acerca de la enfermedad periodontal en adolescentes - Delgado-Moreira, Daniela Valeria; Cleonares-Borbor, Aurelia María (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el nivel de conocimiento acerca de la enfermedad periodontal en adolescentes. Método: Descriptivo documental, se analizaron 15 trabajos de PubMed. Conclusión: El análisis del nivel de conocimiento sobre la enfermedad periodontal en adolescentes revela una preocupante falta de información y conciencia sobre esta condición, lo que aumenta el riesgo de desarrollar patologías graves en etapas posteriores de la vida. Es imperativo implementar programas educativos enfocados en la promoción de la salud oral desde edades tempranas, combinados con estrategias preventivas adaptadas a las necesidades específicas de esta población.