Prevalencia de caries relacionado al estilo de vida en la segunda infancia - Carbo-Tarambis, Bryan Daniel; Santillán-Molina, Freddy Gastón; Cleonares-Borbor, Aurelia María (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la prevalencia de caries en la segunda infancia. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La prevalencia de caries en la segunda infancia está intrínsecamente ligada a factores de estilo de vida, donde los hábitos alimentarios, la adherencia a prácticas de higiene bucal, y el contexto socioeconómico juegan roles determinantes. La evidencia sugiere que intervenciones educativas tempranas, centradas en la promoción de una higiene oral adecuada y la adopción de dietas saludables, son esenciales para mitigar el riesgo de caries en esta etapa crítica del desarrollo.