Hábitos alimentarios como factor de riesgo cariogénico en niños de 3 a 5 años - Borja-Oña, Daniela Shennay; Santillán-Molina, Freddy Gastón (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los hábitos alimentarios como factor de riesgo cariogénico en niños de 3 a 5 años. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Los hábitos alimentarios en la infancia temprana juegan un papel crucial en el desarrollo de caries dental, particularmente en niños de 3 a 5 años. La evidencia sugiere que la ingesta frecuente de alimentos azucarados, combinada con factores socioeconómicos y conductuales, como el nivel educativo materno y el tiempo frente a la pantalla, aumenta significativamente el riesgo de caries en esta población vulnerable.