Valoración del colecalciferol en la cavidad oral - Alvarez-Cruz, Erick Fabian; Santillán-Molina, Freddy Gastón (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Estudiar la valoración del colecalciferol en la cavidad oral. Método: Descriptivo documental. Conclusión: El colecalciferol, o vitamina D3, desempeña un papel fundamental en la salud bucal, mostrando beneficios significativos en la modulación inmunológica, la salud periodontal y la prevención de patologías orales, incluido el cáncer. La evidencia sugiere que su deficiencia está asociada con un mayor riesgo de enfermedades bucales, subrayando la importancia de mantener niveles adecuados de esta vitamina. Aunque su uso terapéutico presenta beneficios prometedores, es crucial establecer protocolos clínicos bien definidos para maximizar su eficacia y minimizar posibles efectos secundarios. El colecalciferol se perfila como un agente valioso en la odontología contemporánea, con un potencial considerable para mejorar la salud oral a través de estrategias preventivas y terapéuticas basadas en evidencia.