Estado nutricional y su relación con las caries dentales en infantes - Coloma-Chuquilla, Samira Yamiley; López-Pacheco, Karen Melissa; Armijos-Moreta , Jaime Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el estado nutricional y su relación con las caries dentales en infantes. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La relación entre el estado nutricional y la prevalencia de caries dentales en infantes es evidente y multifacética, demostrando que tanto la malnutrición como la obesidad pueden aumentar significativamente el riesgo de caries. Los hábitos alimenticios poco saludables, especialmente el consumo de alimentos y bebidas azucaradas, juegan un papel crucial en el desarrollo de caries dentales.