Influencia de la salud bucodental en la calidad de vida del adulto mayor - Benavides-Loor, Alisson Mishell; Loor-Tobar, Nayla Shenoa; Armijos-Moreta, Jaime Fernando; Gavilánez-Villamarín, Silvia Marisol (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la influencia de la salud bucodental en la calidad de vida del adulto mayor. Método: Descriptiva documental, la población fue de 15 articulos científicos en PubMed. Conclusión: La salud bucodental juega un papel crucial en la calidad de vida de los adultos mayores, influyendo significativamente en su bienestar físico, emocional y social. Los hallazgos de este análisis resaltan la necesidad de una atención dental integral y personalizada para esta población, enfocándose en la prevención y el manejo de condiciones orales que pueden contribuir a la fragilidad y deterioro general.