Tocoferol y su importancia de hábitos alimenticios en la cavidad oral - Torres-Quiñonez, Paulette Andreina; Gómez-Andino, Miguel Alejandro; Varela-Paladines, Briana Paulett; Toala-Tapia, Adrian Isaac (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar estudio de revisión sistemática de 15 artículos publicados en PubMed. Método: Revisión sistemática de 15 artículos publicados en PubMed. Conclusión: El tocoferol desempeña un papel esencial en la salud oral debido a sus potentes propiedades antioxidantes, que protegen los tejidos orales del daño oxidativo causado por radicales libres y factores ambientales. Estudios han demostrado su eficacia en la prevención de enfermedades orales graves, como el cáncer oral y la osteorradionecrosis en pacientes irradiados, así como su potencial para mejorar la salud general de la cavidad oral mediante la inclusión de alimentos ricos en vitamina E en la dieta. Estos hallazgos subrayan la importancia de una ingesta adecuada de tocoferol para mantener la integridad y la salud de los tejidos orales, beneficiando tanto a nivel preventivo como terapéutico.