Uso del hilo dental en los estudiantes de bachillerato, Ecuador - Marcillo-Singaucho, Santiago Josue; Marcillo-Singaucho, Steven Isaac; Molina-Barriga, Karen Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento y la frecuencia de uso del hilo dental entre estudiantes de bachillerato en Ecuador. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Las políticas públicas deben enfocarse en garantizar que todos los estudiantes tengan acceso a los recursos necesarios para mantener una buena salud oral. La participación de los padres en la promoción de hábitos de higiene oral también es crucial. Estrategias que involucren a las familias en programas de educación sobre salud oral pueden potenciar la adopción de prácticas saludables entre los adolescentes. Mejorar el uso del hilo dental entre los estudiantes de bachillerato en Ecuador requiere un enfoque holístico que combine educación, accesibilidad y apoyo familiar.