Conocimiento del bruxismo mediante la escala cuestionario de bruxismo autoinformado en estudiantes de medicina - García-Guerrero, Christopher Alejandro; Mayorga-Jácome, Camila Antonella; Romero-Galán, Ladislao Ulianov (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el conocimiento del bruxismo mediante la escala cuestionario de bruxismo autoinformado en estudiantes de medicina. Método: Descriptiva observacional. Resultados: Rechinamiento de dientes durante el sueño el 30% (n=28) reportó experimentar este síntoma con frecuencia, 45% (n=41) ocasionalmente, y 25% (n=23) raramente. Conclusión: Aunque una proporción significativa de estudiantes de medicina tiene un conocimiento adecuado sobre los síntomas y el manejo del bruxismo, existen áreas que requieren mejora, particularmente en el reconocimiento completo de los síntomas y en la comprensión de las estrategias de manejo. La alta prevalencia de síntomas de bruxismo entre estudiantes con altos niveles de estrés académico sugiere que las intervenciones dirigidas a la gestión del estrés podrían ser beneficiosas.