Factores que influyen en el desempeño de estudiantes de odontología - Escalante-Salazar , Cristina Anahí; Iza-Campaña, Lessly Denisse; Molina-Lozada, Alejandra; Granja-Carrión , Gerardo Antonio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Conocer los determinantes asociados al rendimiento académico de los estudiantes que influyen directamente en su vida universitaria y culminación exitosa de la carrera. Método: Descriptivo observacional. Resultados: En los factores académicos se toma en cuenta el promedio académico, el 19% (n=57) corresponde a nivel Alto (10-9), el 78,7% (n=236) corresponde a nivel Medio (8-7), el 2,3% (n=7) corresponde a nivel Bajo (6-0). Conclusión: Los datos obtenidos en el estudio reflejan la íntima relación de los diferentes factores tanto personales como académica en la vida del estudiante. Es decir, estos pueden llegar a favorecer o limitar el desempeño académico, incidiendo en mayor o menor grado en los resultados considerados exitosos para la carrera.