Cuidados durante la etapa de transición de dentición temporal a dentición definitiva - Cepeda-Sánchez, María Daniela; Ruiz-Jácome, Ana Camila; Villarroel-Morales, Luis Andrés; Salinas-Goodier, Carmen (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los cuidados durante la etapa de transición de dentición temporal a dentición definitiva. Método: Descriptivo observacional. Resultados: el 38,78%(n=19) no acude al odontólogo por falta de tiempo. El 8,16% (n=4) no acude por falta de recursos económicos. El 40,82%(n=20) si acude al odontólogo. El 12,24% (n=6) no acude porque no tiene un profesional de confianza. Conclusión: El cuidado de la higiene bucal de los niños es muy importante al igual que de las personas adultos, pues en los primeros años de vida se forman hábitos y costumbres del cuidado dental, asegurando el desarrollo de los dientes en los niños en su etapa de crecimiento, por cuanto en el período de la dentición temporal a los permanentes, en los niños de 6 a 7 años.