Especialidades odontológicas seleccionadas por estudiantes de odontología: caso: Universidad Regional Autónoma de los Andes, Ecuador - Sanga-Caranqui, Evelyn Yuraksisa; Chambi-Paguay, Daycelys Yelimar; Freire-Neto, Gabriela Monserrath; Salinas-Goodier, Carmen (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: identificar las especialidades odontológicas que más eligen los estudiantes de los últimos semestres de la carrera, en este caso de noveno semestre de la Universidad Regional Autónoma de los Andes (Uniandes). Método: De tipo observacional, descriptivo. Resultados: el 23,7% (n=19) de la muestra decidió especializarse en cirugía maxilofacial, el 22,5% (n=18) en ortodoncia, el 13,8% (n=11) en endodoncia, el 8,8% (n=7) en odontopediatría, el 7,5% (n=6) en Implantología, el 3,8% (n=3) en periodoncia, el 3,8% (n=3) en rehabilitación Oral, el 1,2% (n=1) en cirugía oral y el 13,8% (n=11) en ninguna. Conclusión: Las especialidades odontológicas más demandadas por los alumnos de la carrera de odontología de noveno semestre fueron Cirugía maxilofacial y Ortodoncia. Sin embargo, hubo estudiantes que optaron por no especializarse.