Efecto de los dentríficos blanqueadores en la superficie dental - Paredes-Herrera, María Eugenia; Saltos-Albán, Nayely Shuliana; Párraga-Arévalo, Angelica Fernanda; Arcos-Castro, Yudafid Frecia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar los efectos de los dentífricos blanqueadores en la superficie dental. Método: descriptivo observacional, se determinó que 3 grupos experimentales, cada uno representado por una marca comercial de dentífrico blanqueador Oral B 3D White, Luminous White Sensodyne Blanqueador Extra Fresh y 1 grupo control. Conclusión: Tras analizar los efectos de diferentes marcas comerciales de dentífricos blanqueadores en la superficie dental, se puede concluir que cada producto presenta variaciones significativas en su efectividad y en los posibles riesgos asociados. LUMINOUS WHITE demostró ser una opción efectiva y segura, proporcionando un blanqueamiento natural sin efectos abrasivos notables. En contraste, ORAL-B mostró un blanqueamiento más agresivo, lo cual puede resultar en daños potenciales al esmalte si no se utiliza adecuadamente. Por otro lado, SENSODINE, aunque menos efectivo en términos de cambio de color, ofrece una opción más suave y adecuada para personas con sensibilidad dental.