Endodoncia regenerativa: aplicación de fibrina rica en plaquetas en dientes permanentes con pulpa vital - Avilés-Brito, Leslie Dayana; Cárdenas-Velastegui, Jennifer Dayana; Dávila-Alemán, Leslie Fernanda; Salame-Ortiz, Verónica Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la endodoncia regenerativa como aplicación de fibrina rica en plaquetas en dientes permanentes con pulpa vital. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Las aplicaciones de FRP que se han encontrado en la literatura para tratamientos endodónticos han sido exitosos por su pronta cicatrización, sin embargo, es importante evaluar detenidamente cada caso, tomando en cuenta que existe la posibilidad de brindar varias alternativas terapéuticas a los pacientes. Es necesario tomar en cuenta la relación riesgo/beneficio tanto para el operador como para el paciente para el cual, será más favorable la aplicación de FRP en lugar del tratamiento de conductos. El pronóstico de la pieza dental será atribuido a muchos factores como la patología pulpar, el estado de la región periapical y la viabilidad de los tejidos vivos.