Coronectomía en cirugía de terceros molares inferiores incluidos - Moreta-Criollo, Johanna Estefanía; Girón-Peñaherrera, Jhoselyn Lourdes; Taco-Chisaguano, Diego Armando; Pallo-Sarabia, Mónica Sofía (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la coronectomía en cirugía de terceros molares inferiores incluidos. Método: Descriptiva documental. Conclusión: En la mayor parte de los casos en donde existe un compromiso de la raíz y el nervio, la coronectomía resultó una opción positiva de tratamiento para reducir significativamente el riesgo de secuelas postoperatorias, sin embargo, es indispensable el tiempo de seguimiento al paciente para valorar el resultado de la intervención y prestar atención ante cualquier posible cambio o complicación por la cual se vea la necesidad de una nueva intervención y extraer completamente las raíces, sin embargo la probabilidad de lesionar el nervio será menor debido a la migración de estas, con frecuencia después de un periodo considerable tras el procedimiento clínico.