Cirugía ortognática en el prognatismo mandibular - Galarza-Paredes, María Emilia; Benites, Rolando Manuel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la cirugía ortognática en el prognatismo mandibular. Método: Descriptiva documental. Conclusión: La cirugía ortognática está destinada no solo a pacientes con deformidades faciales severas, sino también a todos los pacientes con patrones de mordida alterada debido a desalineaciones de dientes y maxilares que no pueden ser resueltas por un ortodoncista solo. La cirugía ortognática puede tratar cualquier problema causado por el crecimiento óseo facial irregular que causa problemas con la mordida, el habla, el sueño y la estética.