Células madre en implantología - Velastegui-Viteri, Katherine Paola; Sisa-Llanganate, Erika Sarahi; Pazmiño-Guingla, María Elizabeth; Culqui-Molina, Washington Paúl (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el uso de células madre y su aplicación potencial en implantología dental en el área de medicina regenerativa. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Las células madre mayormente empleadas dentro de la implantología son la pulpa dental, periodontal, células mesenquimales, de queratina y PRX1. Cada una de ellas requiere de un almacenaje y tratamiento (fármacos) con el propósito de convertirla en una práctica viable. Es por ese motivo que dentro la implantología las células madre tienen un enorme potencial para la regeneración ósea a través de la regulación del microambiente inmunitario, la promoción de la vascularización, la facilitación de los osteoblastos y la participación directa en la mineralización.