Prevalencia de odontomas en niños y adolescentes - Palacios-Soria, Johanna Nicole; Paredes-Lara , Steven Oswaldo; Tibán-Herrera , Axel Anthony; Ortiz-González, Johanna Leticia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la prevalencia, características histológicas, localización y tratamiento de los odontomas en niños y adolescentes. Método: Descriptiva documental. Resultados: Se encontró que los odontomas son más comunes en la región de los incisivos a canina del maxilar superior, con una prevalencia del 67%, y en las regiones anteroinferior y posteroinferior de la mandíbula, con una prevalencia del 33%. Conclusión: Es importante destacar la importancia de una evaluación cuidadosa de la extensión y la ubicación del odontoma para determinar el plan de tratamiento más adecuado. Además, se debe considerar la edad del paciente y el impacto estético y funcional de la lesión en la decisión del tratamiento.