Manejo odontológico de pacientes con trastorno del espectro autista - Beltrán-Sánchez, Ana Belén; Toapanta-Amores, Celine Maybeth; López-Ibarra, Ángel Jacob; Fuertes-Paguay, Mario Andres (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el manejo odontológico de pacientes con trastorno del espectro autista. Método: Descriptiva documental, la población estuvo conformada por 15 articulos publicados en Scielo, PubMed. Conclusión: Cuando se trabaja con pacientes con TEA, la meta más importante es la prevención primaria para protegerlos de las enfermedades bucodentales. Lamentablemente, la educación y la formación de los pediatras generales, los dentistas y los higienistas dentales no reciben la atención suficiente para permitirles abordar los diversos aspectos clínicos de los TEA.