Vaciado de Yeso en zócalos y en cera de encajonados ¿Cuál es más práctico? - Álvarez-Delgado, Yordan Josué; Chávez-Del-Pozo, Cristhian Eduardo; Fonseca-Vinueza, Emily Samantha; Pérez-Villalba, Luis Darío (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: comparar el vaciado de yeso en zócalos y en cera de encajonados con la intención de conocer cuál es más práctico para estudiantes aprendices. Método: Descriptiva documental, se revisaron 15 trabajos publicados en Scielo, PubMed, Latindex. Conclusión: Se determinó más a fondo dos métodos de vaciado de modelos de yeso, por un lado, está el vaciado en zócalo, que es el procedimiento de recorte de los modelos dentales, por otra parte, se encuentra el vaciado en cera de encajonado, que se utiliza para formar un molde alrededor de la impresión y luego hacer el vaciado.