Queratocono asociado a su tratamiento con lentes de contacto - Pérez-Villaroel, Diego Franciso; Tobar-Guevara, Jennifer Elisa; Almagro-Córdova, Stephanie Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el queratocono asociado a su tratamiento con lentes de contacto. Método: Descriptiva documental. Conclusión: El queratocono presenta dificultades en la adaptación de lentes de contacto debido a la topografía irregular de la córnea. La zona más empinada del cono generalmente se desplaza hacia la parte inferior, inferonasal o inferotemporal. Dependiendo de la forma del cono, ya sea redondo y central u ovalado y curvado, se producen cambios en la morfología de la córnea.