Análisis bioético de los derechos del feto - Suaste-Pazmiño, Denisse Isabel; Salazar-Zamora, Heidi Nicole; Karen Sulay, Karen Sulay (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar desde una óptica bioética los derechos del feto. Método: Se realizó una revisión bibliográfica de 15 articulos científicos y bioéticos. Conclusión: El ser humano empieza a existir desde la concepción hasta el día de su muerte, pero muchos artículos no toman en cuesta esta acotación dado que siempre se llega a desvelar por los de derechos de la mujer en este caso sería de la madre en el ecuador existe varios artículos dentro de la constitución que están hechos con el objetico de salvaguardar al no nacido para respetar todos sus derechos dentro de la sociedad. La importancia se tener en cuenta todos estos derechos existentes dentro de la constitución de la Republica del Ecuador, así como en el Consejo de derechos humanos es que el no nacido no sea rechazado por su madre y padre y pueda vivir en un ambiente armonioso, sin peleas, gritos, ruidos.