Hematoma de músculo con celulitis infecciosa - Atiencia-Santamaría, Paula Alejandra; Carrasco-Estupiñán, Clara Daniela; Jami-Carrera, Jeanneth Elizabeth (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Presentación de caso clínico en paciente con hematoma de músculo con celulitis infecciosa. Se trata de una paciente femenina mestiza de 55 años, procedente de Pelileo, de ocupación ama de casa, con un grupo sanguíneo 0+, y además tiene tres partos normales con tres hijos vivos; la paciente tiene antecedentes de importancia como histerectomía. Conclusión: La celulitis es causada bacterias que afectan a la herida y si no son tratadas rápidamente puede causar gran morbilidad en las personas, En esta ocasión se habló de un caso de una mujer de 55 años que presentó caída del doble de su altura lo cual provocó que los vasos sanguíneos de su pierna derecha se rompan y se obstruya el tercio medio superior del fémur y al no ser tratada con prontitud se sigue teniendo un avance de la celulitis.