Gastritis enfisematosa: diagnóstico y tratamiento - Fernández-Arráiz, Dámarys Isabel; Valle-Chimbo, Sebastián Leonardo; Pérez-Marti, Philip Manuel; Vaca-Sánchez, Diego Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: caracterizar la Gastritis Enfisematosa para realizar un diagnóstico y tratamiento. Método: Revisión sistemática de 15 artículos publicados en bases de datos como PubMed, SciELO y Google Académico, utilizando Descriptores en Ciencias de la Salud (DeCS) o términos MESH, tales como: cirugía, prótesis, rehabilitación, diente. Conclusión: La GE al ser causada por variedad de tipos de microorganismos, debe ser tratada con antibioticoterapia de amplio espectro incluyendo terapia fúngica, debiendo considerarse la prevalencia de múltiples microrganismos que se han descrito en los distintos reportes de casos.