Repercusión del estrés académico en estudiantes de medicina - Achance-Chavez, Sabrina Brigithe; Gallardo-Donoso, Flor Leticia; Yagloa-Saquinga, Karen Iveth; Alfonso-González, Iruma (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: identificar el impacto del estrés académico, las manifestaciones emocionales, físicas y sociales asociadas en los estudiantes de medicina en su segundo semestre de los paralelos A y B de Uniandes. Método: Descriptiva observacional, la población estuvo conformada por 64 estudiantes de medicina en su segundo semestre de los paralelos A y B de Uniandes – Ambato. Conclusión: El estrés académico es un factor primordial en la afección física, psicológica y académica de los estudiantes de segundo semestre paralelos A y B, cuyo problema se da mediante el mal manejo de las situaciones académicas llevadas a cabo en la carrera universitaria.