El papel de la enfermería en el proceso de donación de órganos - Coronel-Pilataxi, Michael; Núñez-Núñez , Nicole Pamela; Simbaña-Toledo, Tania Gabriela; Medina-Naranjo, Gloria Rebeca (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el papel de la enfermería en el proceso de donación de órganos y su impacto en la eficacia del trasplante. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: En términos de atención enfermera durante el proceso de donación de órganos, se considera crucial la coordinación con los equipos médicos y quirúrgicos, así como el seguimiento y cuidado postoperatorio de los donantes y receptores. Esto pone de manifiesto el papel vital de la enfermería en la atención integral de los pacientes a lo largo de todo el proceso.