Nivel de conocimiento sobre trastornos alimentarios en estudiantes de enfermería - Chiluisa-Proaño, Viviana Marisol; Favicela-Azogue, Nelly Paulina; Donoso-Noroña, Riber Fabián (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: evaluar el nivel de conocimiento sobre trastornos alimentarios en estudiantes de enfermería de UNIANDES de la ciudad de Ambato – Ecuador. Método: Descriptiva observacional. Resultados: ¿Cuáles son las causas de los trastornos alimentarios?, el 54% mencionan que es por factores biológicos psicológicos y sociales, el 25% es únicamente por factores psicológicos, el 16% es por factores socioeconómicos y el 4% de los estudiantes desconocen su causa. Conclusión: Se ha identificado que la mayoría de los estudiantes de enfermería de UNIANDES poseen conocimientos sobre los trastornos alimentarios, incluyendo sus causas, factores de riesgo, tipos y tratamiento. Sin embargo, un porcentaje significativo de alumnos presenta desconocimiento en este tema.