Seguridad del paciente y evaluación de errores en la administración de medicamentos - López-López, Tatiana Micaela; Ramirez-Miguez, Tania Ibett; Donoso-Noroña, Riber Fabián (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: la seguridad del paciente y de errores en la administración de medicamentos en el área de cirugía de la Clínica Metropolitana de la ciudad de Ambato, Ecuador. Método: Descriptiva observacional, la población fue de 13 pacientes en el área de cirugía de la Clínica Metropolitana de la ciudad de Ambato – Ecuador. Conclusión: La implementación de medidas de prevención de errores y administración segura y eficaz de medicamentos es esencial para garantizar la calidad y calidez en la atención en la clínica, así como para cumplir con los estándares de bioseguridad y resguardar la seguridad e integridad del paciente.