Protocolo de manejo en paciente adulto con hipoplasia maxilar - Pozo-Rosero, Carla Nathalya; Valenzuela-Caicedo, Shusara Bethsabe; Andrade-Burbano, Luigina Enriqueta; Ponce-Reyes, Nathalie Steffy (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: conocer el manejo que se debe tener con un paciente adulto que presenta hipoplasia maxilar en la consulta odontológica. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: Se ha determinado que la hipoplasia maxilar puede tener diferentes causas, incluyendo factores genéticos, hábitos, y alteraciones del desarrollo. La maloclusión clase III, caracterizada por un prognatismo mandibular, puede estar asociada a la hipoplasia maxilar y se recomienda su diagnóstico y tratamiento temprano.