Prevalencia de gingivitis en pacientes diabéticos y su relación con la hemoglobina glicosilada - Cajamarca-Villalobos, Erick Alexander; Jacho-Guamaní, Eliana Alejandra; Mantilla-Bolaños, Roswell Andony; Rosero-Arévalo, Alejandra Yamile (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: determinar la prevalencia de Gingivitis en pacientes diabéticos del hospital IEES período diciembre 2022- febrero 2023. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: Se encontró una prevalencia del 98,6% de gingivitis en los pacientes analizados. Asimismo, se determinó que la hemoglobina glicosilada si tiene que ver con la presencia de gingivitis. Existiendo una prevalencia del 51,6% en mujeres y el 48,3% en hombres, siendo más frecuente en mujeres. Se evidencia que el 10% de mayores de 65 años presentan gingivitis y el 90% menores de 65 años presentan gingivitis.