Hábitos de higiene bucal en niños de 5 a 10 años con discapacidad visual - Guzmán-Proaño, Katherin Alejandra; Lara-Lita, Brised Abigail; Quezada-Quiñonez, Adriana Katherine (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Fomentar un plan de talleres sobre los hábitos de higiene bucal en niños de 5 a 10 años con discapacidad visual, dirigido a profesionales en necesidades educativas especiales, docentes y padres de familia de la Unidad Educativa Especializada la Joya, con el propósito de enseñar y concientizar la importancia de una correcta higiene bucodental. Método: Descriptiva observacional. Resultados: el 20% demuestra que es importante recurrir a la visita al odontopediatra para que se dé un seguimiento dental y así asegurarse de los buenos hábitos de salud oral que tiene el niño. Conclusión: se debe implementar una capacitación sobre estos temas a los docentes, para que ellos puedan educar y aplicar estos conocimientos a los niños.