Criterios para la rehabilitación de un paciente edéntulo parcial. Revisión sistemática - Grijalva-Bueno, Antonella; Sangoluisa-Tipantiza, Vanessa Abigail; Herrera-Barrera, Ana María; Grijalva-Palacios, Miryan Margarita (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los criterios para la rehabilitación de un paciente edéntulo parcial desde una revisión sistemática. Método: Revisión sistemática de la literatura científica a partir del procedimiento PRISMA. En una población de 17 artículos ubicados en búsqueda en diferentes fuentes electrónicas como PubMed, Scopus, SCIELO. Conclusión: Las lesiones endodónticas – periodontales dependen mucho de sus factores etiológicos. Existen diferentes técnicas para para rehabilitar dientes tratados endodónticamente, una de las opciones terapéuticas es la utilización de postes prefabricados por su éxito biomecánico, fácil manipulación y bajo costo.