Comparación de rugas palatinas mediante el método trobo en estudiantes universitarios - Vazquez-Pozo, Jose Martin; Vasquez-Montenegro, Erick Samuel; Pantoja-Chajuelan, Melany Elizabeth; Saeteros-Cárdenas, Carlos Mauricio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la comparación de rugas palatinas mediante el método trobo en estudiantes universitarios. Método: Descriptiva observacional. Resultados y Conclusión: Se observa que 2 estudiantes obtuvieron una ruga palatina recta, 6 estudiantes una ruga curva, 5 estudiantes presentaron una ruga en forma de ángulo, 2 en forma de círculo, 9 estudiantes obtuvieron una ruga palatina sinuosa y 1 una ruga en forma de punto, con un total de 25 rugas siendo la sinuosa la más prominente, dando como resultado que la ruga palatina más común en los estudiantes de primer semestre paralelo “D” es la sinuosa en el género masculino y curva en el género femenino.