Cuidado de enfermería en la prevención de complicaciones en neonatos con catéter percutáneo - Carcelén-Padilla, María Gabriela; Ortega-Guevara, Neris Marina; Escobar-Suarez, Carlos Antonio; Molina-Molina, Danilo Eduardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el cuidado de enfermería en la prevención de complicaciones en neonatos con catéter percutáneo. Método: Descriptiva documental. Resultados y Conclusión: El catéter percutáneo es un dispositivo el cual tiene muchas ventajas para el recién nacido, entre ellas menor costes, menor tiempo de internación, terapia intravenosa eficaz y se evita los múltiples pinchazos. El contar con protocolos y capacitaciones permanentes hacia el personal de enfermería ayuda a evitar y disminuir las posibles complicaciones que se pueden presentar en el uso del catéter percutáneo.