Mobbing laboral y el síndrome de intestino irritable en trabajadores - Ramos-Solorzano, Rodrigo Xavier; Peralta-Beltrán , Álvaro Raúl; Comas-Rodríguez, Raúl; Molina-Delgado, José Renán (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el mobbing laboral y el síndrome de intestino irritable en trabajadores de la empresa MUNDICELL. Método: Descriptiva observacional. Resultados: Atendiendo a los resultados del análisis se pudo observar que la causa que los encuestados le atribuyen el mayor nivel de estrés vinculante con el síndrome de intestino irritable es la situación económica desfavorable que implica, la necesidad del puesto de trabajo y las políticas empresariales débiles para la regulación del tema. Conclusiones: Los trabajadores, en donde se encontró que tienen poco conocimiento del Mobbing Laboral y padecimiento de enfermedades como de intestino irritable (diarrea o estreñimiento, flatulencias, dolor abdominal) y estrés o miedo.