Tendinitis asociada al uso del ratón no ergonómico en personal administrativo de salud - Pineda-Vaca, Vanessa Tatiana; Chiriboga-Larrea, Gustavo Alberto; González-Salas, Raúl; Noroña-Salcedo, Darwin Raúl (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar cuál es la relación entre la aparición de tendinitis de muñeca y el uso del ratón no ergonómico en el personal administrativo en el Hospital General Docente Ambato – Ecuador. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusiones: No está comprobada la relación que existe entre el uso de ratón no ergonómico con el dolor de muñeca por ende el aparecimiento de tendinitis en el personal de salud, con el método rula nos está exigiendo un mayor compromiso por el estudio de los puestos de trabajo el rediseño del mismo, en el 75% del personal administrativo, por cuanto solo el 9% mantiene un riesgo aceptable en su puesto de trabajo y el 16% amerita un rediseño ya de su puesto es decir cambio de ratón para que haya un estudio más a fondo necesitamos hacer un estudio tanto con personal que use ratón ergonómico.