Uso de carro plataforma para traslado de repuestos de maquinaria pesada como ayuda ergonómica - Herrera-Samaniego, Dalton Fabián; Córdova-Suárez, Manolo Alexander; González-Salas, Raúl; Diego Armando Flores-Pilco, Diego Armando Flores-Pilco (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: implementar un carro plataforma como ayuda ergonómica, para el traslado de materiales y repuestos de maquinaria pesada en la bodega de la empresa China 19. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusión: Las condiciones de trabajo más recomendadas como bodeguero es un peso máximo de transporte de la carga de 12,82 kg, con una frecuencia de 10 traslados / hora y con una población protegida del 90%. Se considera que, luego de la implementación de un carro plataforma, el riesgo ergonómico disminuye considerablemente por debajo de 1, por lo tanto, representaría un riesgo bajo, para desarrollar lesiones osteomioarticulares en los bodegueros de la empresa China 19.