Nivel de conocimiento sobre el cuidado de vía venosa central en cuidados intensivos - Morocho-Yupangui, Ivan Mauricio; Albornoz-Zamora, Elsa Josefina; González-Salas, Raúl; Hernández-Zambrano, Yarintza Coromoto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el cuidado de vía venosa central en cuidados intensivos. Método: Descriptivo documental. Resultados y conclusión: Las infecciones relacionadas con los CVC son un problema de especial relevancia y frecuencia, y su morbilidad, dentro de ellas la bacteriemia es la infección nosocomial más temible. Los sistemas de evaluación son importantes para determinar deficiencias en el conocimiento enfermero sobre CVC por lo que pueden ayudar a corregir errores en la práctica, y mejorar la calidad de atención y seguridad al paciente.