Infecciones bacterianas más frecuentes en pacientes con covid-19 dentro de la unidad de cuidados intensivos - Miguez-Agama, Jessica Alexandra; Ortega-Guevara, Neris Marina; Dávila-Quishpe, María Aidé; Sandoval-Rueda, Myrian Cecilia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: describir las infecciones bacterianas más frecuentes en pacientes con COVID-19 dentro de la Unidad de Cuidados Intensivos. Método: Se trabajó con revisión bibliográfica sobre temas especializados en ciencias médicas, enfermería y epidemiología a nivel nacional e internacional. Resultados y conclusión: La coinfección con otros microorganismos, como bacterias y hongos, es un factor que puede aumentar los síntomas de la enfermedad y la mortalidad. Las características clínicas de las lesiones pulmonares debidas a la Covid-19 pueden ser difíciles de distinguir de la neumonía bacteriana.