Implicaciones biológicas del embarazo en la adolescencia y su influencia con el entorno social. Perú - Sánchez-Ramírez, Mery Isabel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Describir las implicaciones biológicas del embarazo en la adolescencia y su influencia con el entorno social, Perú. Metodología: Se planteó la metodología cuantitativa. La población estuvo comprendida por los adolescentes que acuden al centro hospitalario Hospital Nacional Hipólito Unanue-Lima 2019, el cual se conformó por una población de 400 adolescentes. Cuya muestra fue de 190 madres adolescentes con amenaza de aborto. En conclusión: Existe relación significativa del embarazo en la adolescencia con las implicancias biológicas y su influencia con el entorno social de las madres adolescentes que acuden al Hospital Hipólito Unanue, Lima 2019. Es necesario que, se realicen coordinaciones con las instituciones respectivas de salud locales con el fin de promover, fomentar y desarrollar comportamientos sexuales.