Actualización sobre todos los avances en el campo de la cirugía - Muñoz Macías, Maholy Denisse; Muñoz Macías, Nicolle Valeria; Solorzano Intriago, Juan Salvador (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2019)
Los nuevos centros de innovación quirúrgica están trabajando para definir el campo e identificar aspectos críticos de la promoción de la innovación quirúrgica. La responsabilidad como profesionales de la medicina es trabajar para comprender la innovación en cirugía, descubrir, traducir y comercializar avances para abordar problemas clínicos importantes y para apoyar el futuro de nuestra profesión de manera consistente y racional. El presente artículo de revisión contiene  la síntesis de recientes avances en diferentes especialidades del campo de la cirugía que van desde la cirugía abdominal de pared y hernia, bariátrica, colorectal, debusto, gastrointestinal superior, endocrina, hepatobiliar y pancreática, de piel y tejido suave, de trauma y quemaduras, vascular y endovascular, el cuidado perioperativo, trasplantes así como otras especialidades quirúrgicas.