Restauración del Diente Endodonciado - Mendoza Castro, Alba María; Muñoz Macías, Maholy Denisse; Molina Pinargote, Marcy Pastora (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2019)
La endodoncia es un tratamiento para reparar y salvar un diente gravemente dañado o infectado en vez de quitarlo. El procedimiento consiste en quitar la zona dañada del diente (la pulpa), limpiarlo y desinfectarlo, y después empastarlo y sellarlo. Las causas comunes que afectan a la pulpa: dientes agrietados, cavidades profundas, un tratamiento dental repetido o trauma. El nombre del tratamiento en inglés, "root canal" (endodoncia), viene de la limpieza de los canales dentro de la raíz del diente. El documento es un artículo de revisión de algunas técnicas actuales de la restauración de dientes endodonciados, con el usos de carillas.