Perforaciones de furca producidas al momento de realizar la apertura cameral - Álvarez-Freire, Karen Estefanny; Cubi-Masaquiza, Darwin Josue; Arroyo-Lalama, Emma Maricela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las perforaciones de furca producidas al momento de realizar la apertura cameral. Método: Descriptivo documental con revisión de 15 artículos ubicados en base de datos PubMed. Conclusión: Las perforaciones, como una posible complicación durante un tratamiento de conducto radicular pueden aumentar el riesgo de fracaso en el diente afectado. Los factores que influyen son: la ubicación y el tamaño de la perforación. Por medio esta investigación se ha dado a concluir acerca de los accidentes en la apertura cameral, lo mismo que se dan por el mal manejo del tratamiento. Además, también se estudió sobre los tratamientos de una perforación de furca y uno de ellos es Biodentine® debido a su eficaz reparación.