Endodoncia en una sola cita - Licuy-Aguinda, Flor Nayeli; Guzmán-Ramos, Michelle Anahí; Arroyo-Lalama, Emma Maricela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Resaltar las consideraciones e implicaciones de cada tendencia de tratamiento, si es factible la endodoncia en una cita refiriéndose a la eliminación de los microorganismos; en una cita o varias sesiones. Refiriéndonos a una respuesta de éxito o fracaso respectivamente. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Los diversos estudios muestran que la endodoncia o terapia de conducto es un procedimiento que trata el interior de un diente dañado para preservar su función, el hueso y las encías circundantes con el objetivo de mantener una sonrisa natural y saludable sin necesidad de extracción dental. Esta técnica se implementa por una variedad de razones, que incluyen caries profundas, trauma o enfermedad periodontal que resulta en compromiso pulpar. El tratamiento de endodoncia también puede recomendarse para dientes que requieren tallas grandes para la colocación posterior de coronas o puentes.