Sustento económico familiar como factor para especializarse - Solís-Manzano, Emerson Misael; Quispe-Núñez, Adrián Vinicio; Armijos-Briones, Fernando Marcelo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el sustento económico familiar entre aumenta el porcentaje de estudiantes a especializarse, a comparación de estudiantes que no tienen los recursos económicos necesarios para realizar su especialización. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: El 63,3% de los encuestados dijeron que recibirían apoyo financiero de sus padres. Además, el 25,6% dijo que recibiría ayuda de una institución financiera y otra porción dijo que trabajaría. Estos hallazgos nos llevan a pensar que los padres continúan viendo como un deber brindar apoyo financiero a sus hijos mientras aún están en la escuela. Es crucial recalcar que, si bien todos los padres brindan apoyo económico porque tienen la capacidad para hacerlo, esto no excluye que los demás estén dispuestos a ayudarlos a pesar de las dificultades que esto implica.