Plasma rico en plaquetas mecanismo de acción, fc y su utilización para implantología - Guaño, Juan Carlos; Benites, Rolando Manuel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el uso de plasma rico en plaquetas mecanismo de acción, fc y su utilización para implantología. Método: Caso clínico en paciente comparativo entre paciente donde se aplicó Plasma Rico en Plaquetas vs paciente de control. Conclusión: Comprobando de esta forma que el material utilizado como relleno sirve para acortar la primera fase de la cicatrización de tejidos blandos. A diferencia del caso donde no se aplicó plasma, este presenta falta del cierre de los tejidos blandos. Teniendo en cuenta que en la paciente muestra se realizó una osteotomía considerable con respecto al paciente de control, en el cual no hubo la necesidad de este procedimiento debiendo haberse producido una más rápida cicatrización en el caso menos traumático