Enfermedad de la peyronie peyronie’s disease - Carrillo-Quisnia, Israel Darío; Muñoz-Valdivieso, Silvana Katherine; Vargas-Villagrán, Diego Eloy (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Describir las características clínicas, diagnóstico y el manejo adecuado del síndrome de La Peyronie. Método: Se llevó a cabo una búsqueda en documentos y guías prácticas clínicas publicadas por diferentes sociedades y asociaciones de profesionales tanto en el contexto ecuatoriano como internacional. Resultados y conclusiones: Los resultados los mismos que nos brindaron información sobre las causas, manifestaciones clínicas y diagnóstico acerca del síndrome de La Peyronie, usando bases de datos tales como: Google Académico, ClinicalKey, Amolca, Eureka, Pubmed, Scopus. En conclusión el síndrome de La Peyronie se ha descrito como un estado de fibrosis peneana grave, debemos prestar atención al pene, ya que, en estado flácido, puede presentarse normal a la inspección en un gran porcentaje con esta enfermedad.