Acupuntura como tratamiento dirigido a estudiantes de medicina con Síndrome de Burnout - Barragan-Zurita, Freddy Josue; Proaño-Castellano, Bryan Stalin; Romero-Mejías, Marcos Andrés; Sánchez-Garrido, Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Determinar la eficacia de la acupuntura como tratamiento del síndrome de burnout en estudiantes de medicina. Método: Se realizó una revisión bibliográfica cualitativa minuciosa en busca de información de revistas indexadas como Scielo, Elsevier, Redalyc y ScienceDirect. Resultados y conclusiones: El ser humano es un ser biológico de alta complejidad, formado por órganos y sistemas integrados e interconectados en forma dinámica con su ambiente externo e interno; si se modifica afecta y cambia todo, se transforma cada una de las partes. La manera en que afecta el estrés en el rendimiento académico es perjudicial para los estudiantes de medicina, debido a que genera falta de interés en cumplir las tareas, desconcentración, dificultad para realizar exámenes, no entender los temas que se aborden en clases y en las diferentes actividades entre compañeros; unas de las consecuencias del síndrome de burnout es alterar el equilibrio de vida del estudiante.